Whole foodsで少しは野菜でもとらないとだめかなと思って買った枝豆の冷凍。
袋に枝豆がそのまま冷凍になっている。
トレジョ等でも売っているもの。
解凍手順できちんとやっても上手く出来ない。
今回は、ボールに入れて、ラップを巻く。
思い切り、2分で解凍してみた。
これが、なかなかいける。
塩昆布ときゅうりの和え物。
何度か挑戦したけど、いい感じでは出来なかった。
ごま油が多すぎたり、きゅうりがスカスカだったり。
塩昆布を少し多めにして、ごま油を少量にするとなかなかいける。
余ったので、1日置いて食べたが、味がしゅんで、これが旨かった。
段々と料理のSkillも上がってくる。(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿