初日リーリーに行ったときに、大根が売っていたので、思わず買ってきた。あまり大きいと、困るので少し細めの物を購入してきた。1週間も冷蔵庫のなかにあるので、いくら根菜だといってもやばくね?って事で。
ぶりなしぶり大根。
大根の煮つけを作ってみた。出汁はうどん出汁が沢山余っていたので、それを使用。
せめておでん風になるかなと期待。ローソンではおでん出汁でうどんとうっているし。
しばらく煮込んで、1日間置いて食べたけど。。
なにか薄い。
なにかが足りないような。しょうゆ?
毎日少しずつ食べて、1週間で、食べた。
味か濃くなるかと期待したが、もとが薄いんだ。
今度はしょうゆを多めに入れてみるかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿