今回も食材はたくさん持ってきた。
焼きそばは、日本から持ってきた物とLee,leeで買ったもので作ってみた。
せっかくなので、トレジョで買った冷凍の餃子を作ってみみた。
日本から持ってきたポン酢で頂いたけど、美味しかった。
Lee.leeの豆腐と、てんぷらとキムチ。
&兄貴にもらった韓国のり。
スープは関西だしだけですが、胃が落ち着く。
日本人だとしみじみ。
焦げたものは、Hotelのハッピーアワーで出るチキン。
昨日頂いたCostcoのRIB
甘いたれがたまには、おつで美味しい。
毎日は無理
兄貴にもらったたこ焼き。
冷凍でチンして、醤油マヨネーズで頂く。
関西人でよかったと実感。
3日目のカレー。
初日は薄すぎたけど三日目でようやくカレーらしくなってきた。
やぱり3日間カレーは、要らないな。
今度は冷凍して、日にちを延ばそう。
ぺら焼き。
田舎の清水では有名なぺら焼き。
広島焼き風の薄めの土台に、ねぎとじゃこ天の細切れと卵だけで焼いたもの。
清水の市内の人には有名だそうな。
一度食べたらくせになる味です。
USで作ってもぺら焼きの味だった。ベーコンを少し入れると美味しかった。ぜひ試してみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿