2022年1月24日月曜日

牡蠣を食べよう


ふるさと納税で、生食用牡蠣が届いた。

早速、調べてみると、タバスコ、サルサで食べるのが美味しいらしい。ってことで、買ってきた。





大きい。

タバスコをかけてみた。



生食用なので生で食べる。






週末は、牡蠣を食べに日生へ。

高速が通行止めなので時間を心配したが、7時半出発の9時半到着。


予約をしていたので余裕で、入れる。

牡蠣を購入して、バーベキューに向かう。

既に、火は起こしてくれている。




牡蠣を置くと直ぐに火が通る。

持ってきた、トッピングでいただく。

チーズも持ってきた。



トッピングは、これだけ、
まじ美味い。
タバスコガーリック、サルサが美味い。

安定の昆布ポン酢。

レンチンではなくて、炭で焼くと、ホクホク感がありまじ美味い。

今度は、肉も持ってくるかな。















0 件のコメント:

コメントを投稿