久っぶりに、明神水産のたたきを購入。
以前、何度か購入した事もあり、
土佐佐賀の工場でも購入したことがある。
冷凍されているので日もちもするので、なかなかいい。
こんな箱だったかな。
購入は3本。
背身2本、腹身1本
たれ、ニンニク(高知では必須)
がついている。
解凍の仕方。
外に、1、2時間、出しておけば問題なし。
玉ねぎ、ねぎを上に載せ、最高に旨い。
”みょうが”が少し在れば最高かな。
塩で食っても旨いけどね。
田舎は、タレなので、子供の頃は、タレでしか食べたことがない。塩で食べたのは、居酒屋さんに行く様になってからかな。以前バイトしてた、土佐料理 司でもタレだけだった様に思う。もう、30年前かな。
0 件のコメント:
コメントを投稿